Pitabrot mit griechischer Salatfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Pita-Brot
- 2 großes Blatt Endiviensalat
- 4 eingelegte grüne milde Peperoni
- 4 schwarze Oliven ohne Kern
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Tomate
- 50 g Schafskäse
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Remoulade aus der Tube
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Pitabrot quer halbieren. Salat waschen, trocken tupfen, auf das Brot geben. Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in Streifen schneiden, die andere in Scheiben. Oliven grob hacken, Zwiebelstreifen, Oliven und die Hälfte halbierte eingelegte Peperoni auf dem Salat verteilen.
Tomate waschen, in dicke Scheiben schneiden, darüber legen. Ein Stück Käse abschneiden, ganze Käsescheibe auf die Tomaten geben, mit restlichen Peperoni und Zwiebelscheiben belegen. Paprika waschen, Kerne entfernen, in Scheiben schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern, Deckel darauf setzen.
Rote Chilischote halbieren, Kerne entfernen, längs in Streifen schneiden. Restlichen Käse zerbröckeln, mit Chili auf den Deckel streuen und im Backofen bei 175 Grad kurz überbacken, bis der Käse etwas braun ist. Knoblauch schälen, zu der Remouladensauce drücken, Deckel anheben, Sauce über die Zutaten geben, Deckel wieder darauf setzen.