Pitabrot mit griechischer Salatfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pitabrot mit griechischer Salatfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E18,5 mg(154 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Pita-Brot
2 großes Blatt Endiviensalat
4 eingelegte grüne milde Peperoni
4 schwarze Oliven ohne Kern
1 weiße Zwiebel
1 Tomate
50 g Schafskäse
½ grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 EL Remoulade aus der Tube
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pitabrot quer halbieren. Salat waschen, trocken tupfen, auf das Brot geben. Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in Streifen schneiden, die andere in Scheiben. Oliven grob hacken, Zwiebelstreifen, Oliven und die Hälfte halbierte eingelegte Peperoni auf dem Salat verteilen.

2.

Tomate waschen, in dicke Scheiben schneiden, darüber legen. Ein Stück Käse abschneiden, ganze Käsescheibe auf die Tomaten geben, mit restlichen Peperoni und Zwiebelscheiben belegen. Paprika waschen, Kerne entfernen, in Scheiben schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern, Deckel darauf setzen.

3.

Rote Chilischote halbieren, Kerne entfernen, längs in Streifen schneiden. Restlichen Käse zerbröckeln, mit Chili auf den Deckel streuen und im Backofen bei 175 Grad kurz überbacken, bis der Käse etwas braun ist. Knoblauch schälen, zu der Remouladensauce drücken, Deckel anheben, Sauce über die Zutaten geben, Deckel wieder darauf setzen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite