Buchweizen-Kekse glutenfrei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Buchweizenmehl
- 300 g Butter
- Salz
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 125 g Puderzucker
- Buchweizenmehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. kalt stellen.
2.
Teig in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils ca. 4 mm dick ausrollen. Jeweils sechs Tierkopfmotive ausstechen bzw. mit einem Teigrädchen nach Schablone ausradeln. Die ausgestochenen Motive auf das Backblech legen. Teigreste zusammen kneten und erneut ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Min. backen. Backofentür öffnen und das Gebäck im abgeschalteten Ofen erkalten lassen.
3.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein feines Sieb streichen und dünn auf die Kekse streichen. Puderzucker mit 1 EL Wasser glatt rühren. In eine kleine Spritztüte geben und Augen, Nase und Mund auf die Tierköpfe spritzen.
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