0

Zimt-Crisp-Kekse

Zimt-Crisp-Kekse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
10 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
50 g
Ritter Sport Weiße Zimt Crisp
195 g
65 g
195 g
130 g
gehackte Mandel
3 g
3 g
3 g
25 g
25 g
1 Prise
3 EL
3 g
Für den Guss
100 g
Ritter Sport Weiße Zimt Crisp
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Schokolade kleinhacken. Den Honig mitsamt dem Zucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Die zerkleinerte Schokolade mit dem Mehl, den Mandeln, den Gewürzen, dem Zitronat und Orangeat sowie dem Salz vermischen. Die Honig-Zucker-Masse und 2 EL Kirschwasser dazugeben und unterrühren. Nun die Pottasche mit dem restlichen Kirschwasser glattrühren, ebenfalls dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Abgedeckt über Nacht kaltstellen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage etwa 5-7 mm dick ausrollen und auf das Backblech legen. In der Ofenmitte 15-20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen die Schokolade klein hacken und im Wasserbad bei etwa 40 Grad schmelzen. Die noch heiße Gebäckplatte mit der Schokolade bestreichen und sofort in etwa 4 Zentimeter breite Streifen, dann in 4 x 4 Zentimeter große Quadrate schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages