Burger mit Straußensteak

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Straußensteak
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
2 Handvoll Blattsalat Radicchio, Rucola, Lollo rosso, Sauerampfer
1 große Tomate
4 dünne Straußensteaks à ca. 100 g
2 EL Pflanzenöl
60 g Maiskörner Dose
4 Ciabattabrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatPflanzenölZitronensaftAvocadoSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in 4 dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Den gut abgetropften Mais kurz mitschwitzen.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat und der Tomaten belegen. Die Steaks mit dem Mais darauf anrichten, mit der Avocado bestreichen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Deckel auf legen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite