Burger mit Hähnchen

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Burger mit Hähnchen

Burger mit Hähnchen - Fast Food auf die leichte Art.

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin87 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin87 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Hähnchenschnitzel (4 Hähnchenschnitzel)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
3 Tomaten
6 Blätter Kopfsalat
4 Brötchen
4 EL Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatRapsölSalzPfefferTomateBrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Salzen und pfeffern.

2.

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.

3.

Inzwischen Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Brötchen halbieren und auf einem Toaster anrösten.

4.

Untere Brötchenhälften mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen und je 1 TL Chilisauce darauf verteilen. Je 1 Hähnchenschnitzel darauflegen, mit restlichen Chilisauce bestreichen. Die oberen Brötchenhälften als Deckel darauflegen und die Burger servieren.