Reisnudeln (Orzo) mit Garnelen, Zitrone und Parmesan

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Reisnudeln (Orzo) mit Garnelen, Zitrone und Parmesan
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Orzo-Nudeln
Salz
8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
75 g frisch geriebener Käse z. B. Greyerzer
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölPetersilieSalzZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Orzo-Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Garnelen unterschwenken und 1-2 Minuten mitbraten. Die abgetropften Nudeln (falls nötig mit ein wenig Nudelkochwasser), die Petersilie, den Käse und den Zitronenabrieb untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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