Couscous mit Hummer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hummer à ca. 600 g
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hummerfond
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 frische Lorbeerblätter
- 350 g Couscous Instant
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Milchschaum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und den Hummerschwanz längs halbieren. Das übrige Fleisch nach Belieben auslösen und anderweitig verwenden.
2.
Den Weißwein und den Fond mit dem Zimt, Sternanis und den Lorbeerblättern aufkochen lassen. Den Couscous einstreuen, salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
3.
Die Hummerschwanzhälften in einer großen Pfanne in 2 EL Butter kurz heiß schwenken und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die übrige Butter unter das Couscous mischen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Hummer darauf legen und mit Milchschaum garniert servieren.
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