Pasta mit Hummer

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Pasta mit Hummer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
Salz
3 Stiele Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g gegartes Hummerfleisch ausgelöst
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
75 g frische gehobelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Chili anschwitzen. Das Hummerfleisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen.

3.

Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, zu der Sauce geben, alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikumblättchen und frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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