Hummer mit Tomatensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 168 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 lebende Hummer à ca. 500 g
- 4 Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 1 Bund Dill
- 1 Zitrone
- 12 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Kümmel
- 10 TL Salz
- ½ l Weißwein
- Für die Sauce
- 2 große Fleischtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 20 ml Cognac
- 2 EL Ketchup
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kochsud Zwiebeln schälen und vierteln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden
2.
Dill waschen und abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden. Je 5 Liter Wasser in 2 großen Töpfen aufkochen. Vorbereitete Zutaten und Gewürze darin verteilen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen für die Sauce Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken. In heissem Olivenöl anschwitzen, Cognac, Ketchup, Tomatenmark und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch pürieren, abschmecken.
4.
Jeweils die Hälfte des Weins in den Kochsud gießen, aufkochen. Je 2 Hummer mit dem Rücken nach unten und den Scheren nach vorne in den sprudelnd kochenden Sud geben. Sofort den Deckel auffegen, einmal aufkochen. Herdplatte ausschalten. Töpfe nach 2 Minuten herunterziehen. Hummer darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Hummer herausnehmen, kurz abschrecken. Hummer vom Rücken her längs halbieren, Scheren mit einem grossen Messer aufklopfen. Das Fleisch aus den Schalen und Scheren lösen. Mit der Sauce anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
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