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Hummer mit Cocktailsauce

Hummer mit Cocktailsauce
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 lebende Hummer (à ca. 500 g)
Für den Kochsud
4 Zwiebeln
250 g Möhren
1 Bund Dill
1 Zitrone
12 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Kümmel
10 TL Salz
½ l Weißwein
Für das Dressing (alles bei Zimmertemperatur)
2 Eigelbe
2 cl Cognac
4 EL Ketchup
2 TL Sahnemeerrettich (Glas)
2 EL Sherryessig
3 EL Crème fraîche
150 ml Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Kochsud die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren
2
schälen und in Scheiben schneiden
3
Den Dill waschen und abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden. Je 5 Liter Wasser in 2 großen Töpfen aufkochen. Vorbereitete Zutaten und Gewürze darin verteilen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4
Inzwischen für die Cocktailsauce Eigelb, Cognac, Ketchup, Meerrettich, Essig und Creme fraiche verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zugießen und so lange weiter schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken. Jeweils die Hälfte des Weins in den Kochsud gießen, aufkochen. Jeweils einen Hummer mit dem Rücken nach unten und den Scheren nach vorne in den sprudelnd kochenden Sud geben. Sofort den Deckel auffegen, einmal aufkochen. Herdplatte ausschalten. Töpfe nach 2 Minuten herunterziehen. Hummer darin ca. 10 Minuten gar Liehen lassen.
5
Hummer herausnehmen, kurz abschrecken. Mit den beiden übrigen Hummer ebenso verfahren. Hummer vom Rücken her längs halbieren, Scheren mit einem großen Messer aufklopfen. Das Fleisch aus den Schalen und Scheren lösen. Mit der Cocktailsauce anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.

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