Hummer mit Cocktailsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 966 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 6,2 mg | (443 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,9 mg | (215 %) | ||
Biotin | 39,4 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.696 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 519 μg | (260 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 624 mg | |||
Cholesterin | 617 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2000 g lebende Hummer (4 lebende Hummer)
- Für den Kochsud
- 4 Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 1 Bund Dill
- 1 Zitrone
- 12 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Kümmel
- 10 TL Salz
- ½ l Weißwein
- Für das Dressing (alles bei Zimmertemperatur)
- 2 Eigelbe
- 20 ml Cognac
- 4 EL Ketchup
- 2 TL Sahnemeerrettich (Glas)
- 2 EL Sherryessig
- 3 EL Crème fraîche
- 150 ml Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kochsud die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren
2.
schälen und in Scheiben schneiden
3.
Den Dill waschen und abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden. Je 5 Liter Wasser in 2 großen Töpfen aufkochen. Vorbereitete Zutaten und Gewürze darin verteilen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen für die Cocktailsauce Eigelb, Cognac, Ketchup, Meerrettich, Essig und Creme fraiche verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zugießen und so lange weiter schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken. Jeweils die Hälfte des Weins in den Kochsud gießen, aufkochen. Jeweils einen Hummer mit dem Rücken nach unten und den Scheren nach vorne in den sprudelnd kochenden Sud geben. Sofort den Deckel auffegen, einmal aufkochen. Herdplatte ausschalten. Töpfe nach 2 Minuten herunterziehen. Hummer darin ca. 10 Minuten gar Liehen lassen.
5.
Hummer herausnehmen, kurz abschrecken. Mit den beiden übrigen Hummer ebenso verfahren. Hummer vom Rücken her längs halbieren, Scheren mit einem großen Messer aufklopfen. Das Fleisch aus den Schalen und Scheren lösen. Mit der Cocktailsauce anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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