Hummer mit Cocktailsauce

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Hummer mit Cocktailsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
966
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein84 g(86 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆6,2 mg(443 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure12,9 mg(215 %)
Biotin39,4 μg(88 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.696 mg(42 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod519 μg(260 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure624 mg
Cholesterin617 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2000 g lebende Hummer (4 lebende Hummer)
Für den Kochsud
4 Zwiebeln
250 g Möhren
1 Bund Dill
1 Zitrone
12 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Kümmel
10 TL Salz
½ l Weißwein
Für das Dressing (alles bei Zimmertemperatur)
2 Eigelbe
20 ml Cognac
4 EL Ketchup
2 TL Sahnemeerrettich (Glas)
2 EL Sherryessig
3 EL Crème fraîche
150 ml Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HummerWeißweinMöhreSalzKetchupCrème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Für den Kochsud die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren
2.
schälen und in Scheiben schneiden
3.
Den Dill waschen und abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden. Je 5 Liter Wasser in 2 großen Töpfen aufkochen. Vorbereitete Zutaten und Gewürze darin verteilen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen für die Cocktailsauce Eigelb, Cognac, Ketchup, Meerrettich, Essig und Creme fraiche verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zugießen und so lange weiter schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken. Jeweils die Hälfte des Weins in den Kochsud gießen, aufkochen. Jeweils einen Hummer mit dem Rücken nach unten und den Scheren nach vorne in den sprudelnd kochenden Sud geben. Sofort den Deckel auffegen, einmal aufkochen. Herdplatte ausschalten. Töpfe nach 2 Minuten herunterziehen. Hummer darin ca. 10 Minuten gar Liehen lassen.
5.
Hummer herausnehmen, kurz abschrecken. Mit den beiden übrigen Hummer ebenso verfahren. Hummer vom Rücken her längs halbieren, Scheren mit einem großen Messer aufklopfen. Das Fleisch aus den Schalen und Scheren lösen. Mit der Cocktailsauce anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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