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Hummer mit Sahnesauce
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 159 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,1 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 588 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 frische Hummer à ca. 800 g,
- Für die Sauce
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 1 TL Mehl
- 4 EL trockener Madeira
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Einen Hummer mir dem Kopf zuerst hineingeben und etwa 15 Min. leicht kochen lassen, dann herausheben und etwas abkühlen lassen. Mit dem zweiten Hummer ebenso verfahren. (Tiefgefrorene Hummer auftauen lassen. )
2.
Hummer mit einer Hand am Brustpanzer festhalten und die
3.
Scheren nacheinander vom Rumpf drehend abtrennen.
4.
Den Hummer in beide Hände nehmen und den Schwanz nach oben oder unten biegen bis er abbricht.
5.
Mit beiden Daumen das Fleisch herausbrechen und den schwarzen Darm entfernen. Mit dem zweiten Hummer genauso verfahren.
6.
Dann von den Scheren die kleine untere Scherenzange wegbiegen. Das untere Glied abdrehen, auseinanderziehen und das Fleisch herausnehmen. Das große Scherenstück längs hochkant auf eine Arbeitsfläche legen und mit einem schweren Messer auf das dicke Ende schlagen, so dass ein Sprung entsteht. Dann das Fleisch vorsichtig aus der Schere ziehen.
7.
Für die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Nun Madeira und die Sahne zugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
8.
Etwas Sauce in eine Tasse umfüllen mit Eigelben verquirlen, dann alles zurück in den Topf gießen und noch einige Min. erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem Hummerfleisch anrichten.
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