0

Endiviensalat mit österreichischem Speck (Grammeln)

Endiviensalat mit österreichischem Speck (Grammeln)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 d. 1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Flome Schweinerückenspeck
1
600 g
1
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Flome in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen, bis das Fett klar ist und die entstanden Grieben goldbraun angebraten sind. Das Fett durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren und 2 Tage ohne Bewegung fest werden lassen.

Schritt 2/3

Den Salat putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in 30 g Schmalz goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Den Knoblauch schälen, zusammen mit dem Kümmel hacken und in einer Pfanne mit 20 g Schmalz anrösten. Mit dem Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Endiviensalat mischen. Den lauwarmen Salat mit den Brotscheiben, dem Schmalz und den Grammeln servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Grammeln ist die tiroler Bezeichnung für Grieben, welche beim auslassen von Flome ( Schweinespeck) entstehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Einhhorn Schild - Einhornstraße (40 x 15cm), Süße Deko - Wanddeko, Türschild für Mädels, Mädchen-Zimmer, Geschenkidee und Geburtstagsgeschenk - Kleines, Lustiges Geschenk für Sie - beste Freundin
VON AMAZON
8,39 €
Läuft ab in:
DIGGRO D300 - Staubsauger Roboter mit staker Saugleistung (1400Pa Saugleistung HEPA Filter 0,5L Staubhälter geingnet für Tierharre Hartböden und Teppiche)
VON AMAZON
161,49 €
Läuft ab in:
JUNDUN K¨¹chentimer Eieruhren 60 Minute Timing mit 80dB Alarm Sound Magnetic Countdown Timer Home Backen Kochen Steaming Manual Timer Edelstahl Gesicht Mechanische Timer KeeQii
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages