0

Endiviensalat mit österreichischem Speck (Grammeln)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Endiviensalat mit österreichischem Speck (Grammeln)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 d. 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Flome Schweinerückenspeck
1
600 g
1
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Grammeln ist die tiroler Bezeichnung für Grieben, welche beim auslassen von Flome ( Schweinespeck) entstehen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Flome in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen, bis das Fett klar ist und die entstanden Grieben goldbraun angebraten sind. Das Fett durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren und 2 Tage ohne Bewegung fest werden lassen.

Schritt 2/3

Den Salat putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in 30 g Schmalz goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Den Knoblauch schälen, zusammen mit dem Kümmel hacken und in einer Pfanne mit 20 g Schmalz anrösten. Mit dem Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Endiviensalat mischen. Den lauwarmen Salat mit den Brotscheiben, dem Schmalz und den Grammeln servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages