Endiviensalat
mit Walnüssen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
| Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 28 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 Radicchio
- 1 Chicorée
- 80 g blaue Weintrauben
- 80 g grüne Weintrauben
- 2 EL Walnusskerne
- 4 EL Walnussöl
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Pfefferminze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Endiviensalat, Radicchio und Chicorée putzen, waschen , trockenschütteln. Endivie und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée halbieren, den harten Strunk herausschneiden. Chicorée klein schneiden. Weintrauben waschen, trocken-tupfen, halbieren und entkernen. Walnüsse hacken.
2.
Walnussöl, Ahornsirup und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate, Weintrauben und gehackte Walnüsse mischen, die frische Vinaigrette darüber träufeln.
3.
Salat auf 4 Tellern anrichten. Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, eventuell kleiner schneiden und über den Endiviensalat streuen.
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