Endiviensalat mit Walnüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 300 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Endiviensalat
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Obstessig
- 3 EL Walnussöl
- 50 g Walnusskerne gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Endiviensalat in Blätter teilen, waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren, Knoblauch dazu pressen, Chilistreifen und Tomaten zugeben und mit dem Salat in einer großen Schale mischen. Mit Walnüssen und Oregano anrichten.
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