Klassiker für Vegetarier

Endiviensalat mit Kartoffeln

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Endiviensalat mit Kartoffeln

Endiviensalat mit Kartoffeln - Perfekt als Beilage oder als Vorspeise!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wie wäre es mit einer vitaminreichen Vorspeise mit Biss? Unser Endiviensalat mit Kartoffeln punktet mit reichlich Vitamin C und hält dank der Knollen auch angenehm lange satt. Frische Endivien liefern obendrein Vitamin A, B-Vitamine und wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.

Lust auf frischen Wind in der Küche? Bringen Sie Abwechslung auf den Teller und variieren Sie die Zutaten ganz nach Lust und Laune – wie wäre es zum Beispiel mit Süßkartoffeln, Pastinaken oder Auberginen? Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
1 Kopf Endiviensalat
1 Zwiebel
1 TL Senf
125 ml Gemüsebrühe
8 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Währenddessen den Endiviensalat waschen, trocken schleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Senf, heiße Gemüsebrühe, Öl und Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebel untermischen.

3.

Kartoffelscheiben in die Marinade geben und gut durchziehen lassen. Anschließend die Endivienblätter untermischen. Schnittlauch und Sonnenblumenkerne über den Endiviensalat mit Kartoffeln streuen und servieren. 

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