0

Engelsaugen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Engelsaugen
754
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett42,73 g
gesättigte Fettsäuren19,96 g
Eiweiß / Protein10,13 g
Ballaststoffe1,96 g
zugesetzter Zucker18,71 g
Kalorien754
1 Stück enthält
Brennwert754
Eiweiß/Protein/g10,13
Fett/g42,73
gesättigte Fettsäuren/g19,96
Kohlenhydrate/g88,21
zugesetzter Zucker/g18,71
Ballaststoffe/g1,96
Cholesterin/mg119,13
Vitamin A/mg294,89
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg4,65
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,12
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg29,84
Pantothensäure/mg0,21
Biotin/μg13,3
Vitamin B₁₂/μg0,34
Vitamin C/mg1,11
Kalium/mg265,68
Kalzium/mg63,25
Magnesium/mg30,73
Eisen/mg2,49
Jod/μg16,14
Zink/mg0,48

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
175 g
70 g
gemahlene Haselnüsse
1 Msp.
gemahlene Nelke
¼ TL
75 g
150 g
kalte Butter
1
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wer möchte bestaubt die abgekühlten Himbeerküsse noch mit Puderzucker.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit den Nüssen, den Gewürzen und dem Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alle Zutaten mit einem großen Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Aus jeder Portion eine etwa 2,5 cm dicke Rolle formen und diese in ca. 10 Scheiben teilen. Aus den Teigscheiben kleine Kugeln formen und diese, mit Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels kleine Mulden in die Kugeln drücken. Die Konfitüre in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen und die Mulden damit befüllen. Im vorgeheizten Ofen die Plätzchen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Pink Papaya Vendôme Royale, Super Weiche Kuscheldecke XXL mit Ärmeln und Extra Fußumschlag & Taschen, Fleece-Decke 200 cm x 170 cm, Wohnmantel in Verschiedenen Farben erhältlich
VON AMAZON
15,12 €
Läuft ab in:
Zoe&MII Hochwertige Teekanne mit Siebeinsatz - Teebereiter aus Glas 1.5 Liter - Teekessel mit Filter-Tasse - Glaskanne für losen Tee und Teebeutel - Perfekte Geschenkidee für alle Teeliebhaber
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Aigostar Krystal 30KLR - Elektrischer Wasserkocher mit Temperaturregelung, Warmhalte- und Dechloririerungsfunktion, 2200 Watt, 1.7L, LED-Anzeige
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages