0

Engelsaugen

Engelsaugen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
140 g
weiche Butter
70 g
1 EL
2
140 g
1 Prise
1 Prise
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelben mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Mehl, das Salz und die Gewürze miteinander mischen und darüber streuen. Zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Anschließend nochmals kurz auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und mit einem Löffel kleine, gleichmäßige Portionen abnehmen. Daraus Bällchen formen auf ein vorbereitetes Backblech (mit Backpapier belegt oder mit Öl bepinselt) und mit einem Kochlöffelstiel oder dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Herausnehmen und in die Vertiefungen das Gelee (nach Bedarf glatt gerührt oder leicht erhitzt) füllen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Gelb Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Nadia Ideal für Schlafzimmer
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Gelb Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Nadia Ideal für Schlafzimmer
VON AMAZON
24,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages