Saisonale Küche

Erdbeer-Crumble vegan

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeer-Crumble vegan

Erdbeer-Crumble vegan - Fruchtiges Erdbeerdessert für die frühen Sommertage

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Crumble überzeugt nicht nur mit seinem fruchtigen Geschmack: Das in den Erdbeeren enthaltene Vitamin C stärkt das Immunsystem und wirkt als Antioxidanz. Zudem unterstützt das Vitamin die Aufnahme von Eisen, welches sich in den Haferflocken befindet.

Obwohl die Erdbeere gern als "Königin der Beeren" betitelt wird, gehört sie streng genommen gar nicht in die Kategorie der Beerenfrüchte. Botanisch gesehen ist die Erdbeere eine Sammelfrucht – dies sind Früchte, die sich aus mehreren Samen zusammen setzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 Msp. Bio-Zitronenschale
50 g Kokosöl
75 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g gehackte Mandelkerne
50 g kernige Haferflocken
30 g Ahornsirup (2 EL)
1 Prise Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Zitronenschale und Erdbeerstücken vermengen. Auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen.

2.

Für den Teig Kokosöl schmelzen und mit Mehl, Mandeln, Haferflocken, Ahornsirup und Salz zu krümeligen Streuseln verarbeiten. Über die Beeren streuen.

3.

Crumbles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 15–20 Minuten goldbraun überbacken.

Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite