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Erdbeerkuchen

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Erdbeerkuchen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Teig
3
1 Prise
1 EL
80 g
feiner Zucker
60 g
2 EL
Für den Belag
350 g
180 g
1 Päckchen
1 EL
200 ml
50 ml
300 ml
1 Päckchen
3 EL
100 g
geröstete, gehackte Mandelblättchen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke mischen, auf den Eischnee sieben und unterziehen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (20x30 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. 6 Stück beiseite legen.
Schritt 3/4
Das Biskuit der Länge nach in 3 Streifen schneiden und mit der Marmelade bestreichen. Diese aufeinandersetzen, mit einem Backrahmen versehen und mit den Erdbeerhälften belegen. Den Tortenguss mit dem Zucker verrühren, den Saft und den Wein unterrühren und das Ganze unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Mit einem Schöpfer über die Erdbeeren verteilen. Den Guss im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und den Kuchen am Rand rundherum dünn mit Sahne einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und den Kuchen mit Rosetten dekorativ verzieren. Die Mandelblättchen auf den Sahnerand streuen und leicht andrücken. Die übrigen Erdbeerhälften auf den Kuchen legen und diesen sofort servieren.

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