0

Erdbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeerkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
52 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Teig
3
1 Prise
1 EL
80 g
feiner Zucker
60 g
2 EL
Für den Belag
350 g
180 g
1 Päckchen
1 EL
200 ml
50 ml
300 ml
1 Päckchen
3 EL
100 g
geröstete, gehackte Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke mischen, auf den Eischnee sieben und unterziehen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (20x30 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. 6 Stück beiseite legen.
Schritt 3/4
Das Biskuit der Länge nach in 3 Streifen schneiden und mit der Marmelade bestreichen. Diese aufeinandersetzen, mit einem Backrahmen versehen und mit den Erdbeerhälften belegen. Den Tortenguss mit dem Zucker verrühren, den Saft und den Wein unterrühren und das Ganze unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Mit einem Schöpfer über die Erdbeeren verteilen. Den Guss im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und den Kuchen am Rand rundherum dünn mit Sahne einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und den Kuchen mit Rosetten dekorativ verzieren. Die Mandelblättchen auf den Sahnerand streuen und leicht andrücken. Die übrigen Erdbeerhälften auf den Kuchen legen und diesen sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
48,36 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
25,42 €
Läuft ab in:
Rubbel Weltkarte (Deutsch) + A4 Rubbelkarte von Deutschland (Weiß 84 x 58 cm)
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages