Erdbeersirup

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Erdbeersirup
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
932
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien932 kcal(44 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate217 g(145 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C303 mg(319 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt216 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
1 l
750 g
Zucker nach Bedarf bis zu 1 kg
1 EL
3 EL
Erdbeeren zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerOrangensaftZitronensaftWasserErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen, in einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft mit dem Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben, verrühren und bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Bis der Saft eine leicht sirupartige Konsistenz bekommt. Sirup abschäumen und sofort, heiß, in gut gespülte Flaschen füllen und gut verschließen.

2.

Den Sirup mit Wasser oder Sekt verdünnt in Gläser füllen und mit Erdbeeren garniert servieren.