Selbstgemachter Erdbeersirup
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1962
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.962 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 456 g | (304 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 444 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 40,3 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 600 mg | (632 %) | ||
Kalium | 1.750 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 456 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Unter regelmäßigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb passieren. Gut ausdrücken und den Sirup zurück im Topf mit dem Zitronensaft erneut aufkochen lassen. In vorbereiteten Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
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