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Fischragout mit Gemüse

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Fischragout mit Gemüse
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
1
1 l
Lachsfilet je 300 g
Zanderfilet je 300 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
trockener Wermut
100 g
2 EL
gehackte Dillspitzen
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffel entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Brühe mit Kartoffeln aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, dann Gurken zugeben, salzen und weitere 15 Min. garen.
3.
Zwischenzeitlich Fisch in mundgerechte Portionsstücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dill, Wermut und Sahne einrühren, die Fischstücke zugeben und noch 5 Min. ziehen lassen. In Schälchen anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin21 mg
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