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Fischragout mit Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Ingwer in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden, zu den Tomaten geben und weitere ca. 5 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen. Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
2.
Fischragout mit Reis servieren und genießen.
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