Fleischbouillon mit Kräuter-Semmelklößen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Semmelklöße:
- 2 altbackene Laugenbrötchen à 100 g
- 8 EL Milch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Töpfchen Basilikum
- 40 g Emmentaler
- 1 Ei (Größe M)
- 40 g Grieß
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Für die Bouillon:
- 1 große Möhre
- 1 Stiel Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
Zubereitungsschritte
1.
Laugenbrötchen klein würfeln. Milch erhitzen und darüber gießen. 30 Minuten
durchziehen lassen.
2.
Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Basilikumblättchen (etwas zum
Garnieren zurücklassen) abzupfen. Kräuter fein schneiden. Emmentaler fein
reiben. Kräuter, Emmentaler, Ei und Grieß zu den Brötchen geben. Mit wenig
Salz, aber kräftig mit Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermengen.
3.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen
und fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten.
Brühe angießen und aufkochen.
4.
Einen Siebeinsatz leicht fetten. Aus der Brötchenmasse mit zwei Esslöffeln Klöße
abstechen und in den Siebeinsatz legen. Siebeinsatz in den Topf setzen. Deckel
auflegen. Die Klöße in 20 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Brühe mit den Semmelklößen in tiefe Teller geben und mit Basilikum garniert
servieren.
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