0

Heilbuttfilet mit Kräutern

Heilbuttfilet mit Kräutern
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Heilbuttfilet
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
4 Petersilie
1 Schalotte
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
50 ml Fischfond
Rosmarin für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Heilbutt waschen, trocken tupfen und in vier Tranchen schneiden.
Schritt 2/3
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit der Petersilie fein hacken. Öl, Kräuter, Zitronenschale, Zitronensaft, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer mischen und die Heilbuttfilets darin marinieren. Zugedeckt etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, Weißwein und Brühe angießen und den Fisch zugedeckt (oder mit Alufolie verschließen) ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen dünsten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Mit Rosmarinzweig garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages