0

Heilbuttfilet mit Kräutern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Heilbuttfilet mit Kräutern
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 Msp.
2 EL
4 EL
2 Zweige
4
1
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
50 ml
50 ml
Rosmarin für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Heilbutt waschen, trocken tupfen und in vier Tranchen schneiden.
Schritt 2/3
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit der Petersilie fein hacken. Öl, Kräuter, Zitronenschale, Zitronensaft, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer mischen und die Heilbuttfilets darin marinieren. Zugedeckt etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, Weißwein und Brühe angießen und den Fisch zugedeckt (oder mit Alufolie verschließen) ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen dünsten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Mit Rosmarinzweig garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
18,26 €
Läuft ab in:
Third of Life Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
64,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages