Tomatensuppe mit Kräutern

und Schmand
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Tomatensuppe mit Kräutern
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K256,3 μg(427 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.527 mg(38 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Porree
1 TL Rapsöl
300 g Tomaten (Konserve)
1 TL Brühe (Instant)
25 ml Sherry
Kresse
Schnittlauch
Petersilie
Dill
2 EL Schmand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePorreeSchmandSherryRapsölKresse

Zubereitungsschritte

1.

Porree in Ringe schneiden und in der Margarine andünsten. Tomaten und Brühe zufügen, alles 15 Minuten garen. Anschließend mit Sherry abschmecken und die gehackten Kräuter unterziehen. Die Suppe mit dem Schmand verfeinern und servieren.