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Französischer Fisch-Kartoffel-Eintopf

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Französischer Fisch-Kartoffel-Eintopf
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Fischfond selbstgemacht oder aus dem Glas
Für die Einlage
400 g
4
rohe Langusten 250 g
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fischfond
3
5
2 EL
200 g
1 kg
250 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1
Kräuterstrauß 2 Petersilienstengel, 1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig mit Küchengarn zusammenbinden
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten. Bis zur Weiter- in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Schritt 2/8
Fisch und Langustinen abbrausen.
Schritt 3/8
Lotte, Aal und Makrele in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 4/8
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/8
Den Fischfond aufkochen, Kartoffeln zum geben und zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Dann Lotte und Aal zugeben. Dann hei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Dann die restlichen Fische, Langustinen und Muscheln zugeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. (Geschlossene Muscheln wegwerfen. )
Schritt 6/8
Langustinen herausfischen, Köpfe und Scheren abdrehen. Panzer abschälen, Schwänze nicht entfernen. Langustinen wieder in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/8
Fischstücke ganze Fische, Muscheln. Langustinen und Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Fond zugeben und mit Butter und Brot servieren.
Schritt 8/8
Gemüse waschen, putzen, wenn nötig schälen und in heisser Butter in einem grossen Topf anschwitzen, mit Wein ablöschen, abgebrauste Fischabfälle zugeben, 2 Liter Wasser angiessen, salzen, pfeffern und das Bouquet Garni zugeben. Alles langsam aufkochen lassen und offen ca. 30 Min. köcheln lassen. Den Fond durch ein feines Sieb abgiessen.

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