Frittierte Feta-Bärlauch-Knödel mit marinierten Paprika
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Schafsfrischkäse
- 1 Ei
- 3 EL Pecorino frisch gerieben
- 1 Bund Bärlauch
- 60 g Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zitrone Saft
- 1 Msp. Oregano getrocknet
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Für das Gemüse Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill legen. Bei 240°C ca. 10 Min. Blasen werfen lassen. Dann herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und in eine flache Form legen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, Oregano zugeben und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Für die Bällchen Frischkäse mit Ei und Pecorino vermengen. Bärlauch in dünne Streifen schneiden und (bis auf 1 EL für die Garnitur) unter die Käsemasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse sollte gut formbar sein, evtl. noch einige Weißbrotbrösel zugeben. Dann etwa 8 Bällchen formen und in den Bröseln wälzen. Etwa 2-3 Min. in heißem Öl goldbraun frittieren.
Paprikaschoten auf Teller verteilen und Bällchen darauf legen. Mit Bärlauch bestreut servieren.