0

Frittierte Feta-Bärlauch-Knödel mit marinierten Paprika

Frittierte Feta-Bärlauch-Knödel mit marinierten Paprika
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schafsfrischkäse
1 Ei
3 EL Pecorino frisch gerieben
1 Bund Bärlauch
60 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Zitrone Saft
1 Msp. Oregano getrocknet
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für das Gemüse Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill legen. Bei 240°C ca. 10 Min. Blasen werfen lassen. Dann herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und in eine flache Form legen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, Oregano zugeben und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 2/3

Für die Bällchen Frischkäse mit Ei und Pecorino vermengen. Bärlauch in dünne Streifen schneiden und (bis auf 1 EL für die Garnitur) unter die Käsemasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse sollte gut formbar sein, evtl. noch einige Weißbrotbrösel zugeben. Dann etwa 8 Bällchen formen und in den Bröseln wälzen. Etwa 2-3 Min. in heißem Öl goldbraun frittieren.

Schritt 3/3

Paprikaschoten auf Teller verteilen und Bällchen darauf legen. Mit Bärlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COOKSMARK 10-teilig Kupfer Anitihaftbeschichtung Induktions Spülmaschinengeeignet Töpfe und Pfannen Kochgeschirr Set mit Glasdeckel Kochtopf Pfanne Edelstahl Griff Backofensicher
VON AMAZON
Preis: 269,98 €
95,42 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages