Gesunde Gourmet-Küche

Marinierter Feta mit Walnüssen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Marinierter Feta mit Walnüssen

Marinierter Feta mit Walnüssen - Aromatischer Käse, der nach Urlaub schmeckt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Eiweiß aus dem Feta verhindert, dass im Falle einer Gewichtsreduktion wichtige Muskelmasse abgebaut wird. Walnüsse regulieren mit ihren mehrfach ungesättigten Fettsäuren einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Marinierter Feta mit Walnüssen lässt sich mit der Kräutermischung Ihrer Wahl zubereiten: Hauptsache, die einzelnen Kräuter harmonieren geschmacklich! Für eine mediterrane Variante können Sie beispielsweise Thymian, Oregano und Rosmarin kombinieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie (5 g)
2 Stiele Estragon
2 Stiele Minze
80 g Walnusskerne
400 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 EL Schwarzkümmel
½ Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaWalnusskernPetersilieOlivenölEstragonMinze

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Walnüsse ebenfalls grob hacken und mit den Kräutern in eine Schüssel füllen.

2.

Feta dazubröckeln und alles mit dem Schwarzkümmel, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog