Marinierter Feta mit Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Eiweiß aus dem Feta verhindert, dass im Falle einer Gewichtsreduktion wichtige Muskelmasse abgebaut wird. Walnüsse regulieren mit ihren mehrfach ungesättigten Fettsäuren einen erhöhten Cholesterinspiegel.
Marinierter Feta mit Walnüssen lässt sich mit der Kräutermischung Ihrer Wahl zubereiten: Hauptsache, die einzelnen Kräuter harmonieren geschmacklich! Für eine mediterrane Variante können Sie beispielsweise Thymian, Oregano und Rosmarin kombinieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
- 2 Stiele Estragon
- 2 Stiele Minze
- 80 g Walnusskerne
- 400 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Schwarzkümmel
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Walnüsse ebenfalls grob hacken und mit den Kräutern in eine Schüssel füllen.
Feta dazubröckeln und alles mit dem Schwarzkümmel, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.