Knödel-Paprika-Gratin
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1007
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.007 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 671 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Semmeln vom Vortag
- 200 ml Milch
- 60 g Butter
- 2 Schalotten
- 2 TL gewürfelter, durchwachsener Speck
- Salz Pfeffer
- 6 Eier
- 4 Schalotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Handvoll Basilikum
- 5 EL Öl
- 200 g Hartkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, Schalotten und Speck andünsten. Anschliessend über die Semmelscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die heiße Milch über die Semmeln giessen und 30 Minuten stehen lassen.
2.
Die Eier verquirlen, zur Semmelmasse geben und gründlich vermischen. Mit feuchten Händen acht Knödel aus der Masse formen und in reichlich siedendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Knödel aus dem Wasser nehmen und schindelartig in eine mit Öl eingefettete Auflaufform schichten. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und grob hacken. Schalotten und Paprika über die Semmelknödelscheiben geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
4.
Im Backofen bei 180°C in 25 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblätter bestreuen.
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