0

Knödel-Paprika-Gratin

Knödel-Paprika-Gratin
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
Semmeln vom Vortag
200 ml
60 g
2
2 TL
gewürfelter, durchwachsener Speck
Salz Pfeffer
6
4
2
rote Paprika
2
gelbe Paprika
1 Handvoll
5 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Semmeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, Schalotten und Speck andünsten. Anschliessend über die Semmelscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die heiße Milch über die Semmeln giessen und 30 Minuten stehen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Die Eier verquirlen, zur Semmelmasse geben und gründlich vermischen. Mit feuchten Händen acht Knödel aus der Masse formen und in reichlich siedendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/4
Die Knödel aus dem Wasser nehmen und schindelartig in eine mit Öl eingefettete Auflaufform schichten. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und grob hacken. Schalotten und Paprika über die Semmelknödelscheiben geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Im Backofen bei 180°C in 25 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblätter bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages