0

Frittierte Fischbällchen

Frittierte Fischbällchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kabeljaufilet
300 g rohe Garnelen (küchenfertig geschält)
1 Chilischote grün
1 Stängel Thai-Basilikum
50 g Kokosflocken
1 TL Garnelenpaste
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker braun
Außerdem:
12 Zuckerrohrstick
Öl zum Frittieren
1 Flasche Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
1. Das Fischfilet grob zerkleinern und zusammen mit den Garnelen in der Küchenmaschine fein pürieren.
Schritt 2/4
2. Den Basilikum waschen, vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem restlichen zutaten unterkneten.
Schritt 3/4
3. Die Teigmasse in 12 Portionen teilen und jedes Teil zu einem ovalen Fladen formen. Mittig auf den Fladen einen Stick legen und die Seiten den Fladens nach oben um den Stick zusammenklappen, festdrücken und mit feuchten Findern die Nahtstelle verstreichen.
Schritt 4/4
4. Die Sticks in reichlich heißem Öl im Topf oder in der Friteuse 3-5 Min. frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und heiß mit Sweet Chili Soße servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KLIM Qualitativ hochwertiger Gaming Stuhl - Neu - Genaue Verarbeitung - Einstellbar
VON AMAZON
296,65 €
Läuft ab in:
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages