Frittierte Fischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Fischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kabeljaufilet
300 g rohe Garnelen (küchenfertig geschält)
1 Chilischote grün
1 Stiel Thai-Basilikum
50 g Kokosflocken
1 TL Garnelenpaste
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker braun
Außerdem:
12 Zuckerrohrstick
Öl zum Frittieren
1 Flasche Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)

Zubereitungsschritte

1.
1. Das Fischfilet grob zerkleinern und zusammen mit den Garnelen in der Küchenmaschine fein pürieren.
2.
2. Den Basilikum waschen, vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem restlichen zutaten unterkneten.
3.
3. Die Teigmasse in 12 Portionen teilen und jedes Teil zu einem ovalen Fladen formen. Mittig auf den Fladen einen Stick legen und die Seiten den Fladens nach oben um den Stick zusammenklappen, festdrücken und mit feuchten Findern die Nahtstelle verstreichen.
4.
4. Die Sticks in reichlich heißem Öl im Topf oder in der Friteuse 3-5 Min. frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und heiß mit Sweet Chili Soße servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog