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Asia-Fischbällchen

mit Tomaten-Salsa und Ananas-Mango-Mojo

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Asia-Fischbällchen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert259 kcal(12 %)
Protein18,6 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Fischbällchen
500 g
grüner Thai-Spargel
30 g
2
2
200 g
250 g
1 TL
abgeriebene Limettenschale
1 TL
1 EL
Fischsauce aus dem Asialaden
1 EL
3 EL
Öl zum Braten
Für die Tomaten-Salsa
1
2
1
grüne Peperoni
1 EL
4
1
4 EL
1 EL
1 Prise
Für den Ananas-Mango-Mojo
200 g
frische Ananas
1
kleine Mango
2
2 EL
Chili-Chicken-Sauce (aus dem Asialden)
1 EL
3 EL
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Fischbällchen Spargel abspülen, Enden großzügig abschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 3 Minuten garen, auf ein Sieb schütten und kalt abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen. 50 g Spargel fein würfeln und den Rest bis auf die Spitzen in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch und Zwiebeln pellen. Beides fein würfeln. Zitronengras putzen, äußere Blätter entfernen und das harte untere Ende abschneiden. Den Rest fein hacken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und hacken. Fischfilet abspülen, trockentupfen und klein würfeln. Die 50 g feingewürfelten Spargel mit dem Fischfilet, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Limettenschale, Puderzucker, Fisch- und Sojasoße im elektrischen Zerhacker pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und im heißen Öl ringsum etwa 6 Minuten braten. Ganz zum Schluss den übrigen Spargel in die Pfanne geben, alles kurz durchschwenken und anrichten.

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Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Für die Tomaten-Salsa Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Peperoni aufschneiden, putzen, abspülen und fein hacken. Öl erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin kurz andünsten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Tomaten abspülen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel-Mix mit Tomaten, Frühlingszwiebel, Koriander, Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Für den Ananas-Mango-Mojo Ananas und Mango schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Koriander abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Ananas, Mango, Frühlingszwiebeln und Koriander mischen. Chili-Chicken-Sauce, Limettensaft und Orangensaft verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce unter den Früchte-Mix rühren. Fischbällchen mit Spargel und die beiden Dipps zusammen anrichten.

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