Frittierte Gemüsetaschen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.501 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 141 mg | (1.175 %) | ||
Vitamin K | 59,9 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,3 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 300 g Romanescoröschen
- 100 g Bohnen TK, klein geschnitten
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Ghee
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Msp. Chilipulver
- Gewürzmischung (je 1 TL Korianderpulver; Paprikapulver, edelsüß und Garam Masala)
- 125 g Erbsen TK
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Ghee, Salz und 175 ml Wasser in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen gründlich durchkneten, bis er fest und geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Romanesco zusammen mit den Bohnen im kochenden Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
4.
Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. darin anbraten, dann unter Rühren den Ingwer und alle anderen Gewürze außer Salz dazugeben. Zwiebeln zugeben und kurz braten, dann das Gemüse zugeben, alles ca. 3 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 5 Min. im eigenen Saft schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
5.
Dann den Teig in 8 Kugeln teilen. Ein großes Holzbrett einölen und jede Teigkugel auf dem Brett zu einem Rechteck von ca. 20x10 cm Ø ausrollen. Die Rechtecke zu Quadraten halbieren.
6.
Die Füllung auf die Quadrate verteilen und zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken.
7.
Alle Samosas auf diese Art zubereiten.
8.
Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erhitzen. Samosas portionsweise ins heiße Öl geben und ca. 3 – 4 Min. frittieren, dabei einmal wenden.
9.
Auf Küchenkrepp entfetten. Fertige Samosas warm halten und servieren.
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