Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rosenkohl-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosenkohl-Auflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
4
reife Tomaten
2 EL
2 EL
400 ml
120 g
frisch geriebener Bergkäse gerieben, z. B. Gruyère
Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Den Rosenkohl putzen, die Äußeren Blätter entfernen, den Strunk etwas zurück schneiden und kreuzweise einschneiden.
Schritt 3/5
Rosenkohl in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und stückeln.
Schritt 4/5
Rosenkohl und Tomatenwürfel in 4 flache gebutterte Auflaufförmchen verteilen.
Schritt 5/5
Die Butter in einem Topf sanft erhitzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach angießen und zum Kochen bringen. Unter Rühren aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und den Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Sauce über das Gemüse in den Förmchen verteilen. In den heißen Backofen schieben und in 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
24,73 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
34,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages