Saftiger Schokokuchen mit Canache
mit Kakaolikör und Rum
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
9172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.172 kcal | (437 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 544 g | (469 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 886 g | (591 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 483 g | (1.932 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,5 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 14,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 79,4 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 351 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 104,2 μg | (232 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 7.313 mg | (183 %) | mehr | |
Calcium | 1.630 mg | (163 %) | mehr | |
Magnesium | 928 mg | (309 %) | mehr | |
Eisen | 72,8 mg | (485 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 20,3 mg | (254 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 341,6 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.906 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 509 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- 100 g feingeriebene Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
- 400 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- ¾ Päckchen Backpulver
- 120 ml Milch
- 75 ml Kakaolikör
- 25 ml Rum
- Für die Canache
- 250 g Vollmilchschokolade mind. 45 % Kakao
- 125 g Schlagsahne
- 40 g Butter
- Für die Glasur
- 200 g Vollmilchkuvertüre mind. 45 % Kakao
- 40 g Kokosöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse sehr schaumig und locker ist. Die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Stärkemehl, dem Kakao und dem Backpulver mischen und sieben. Löffelweise abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren, sodass er schwer und breit vom Löffel fällt. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Böden mit dem Likör und Rum tränken und mit Folie abgedeckt gut durchziehen lassen.
3.
Inzwischen die Canache zubereiten: Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen und die Masse mit einem Teigschaber oder Spatel solange behutsam durchrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Butter in Stücken zugeben und untermixen, bis die Masse glänzt. Den unteren Schokoladenboden in einen Tortenring spannen, die Canache daraufgeben, verstreichen und de zweiten Tortenboden auflegen. Leicht andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Für den Guss die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus dem Tortenring nehmen und auf ein Gitter legen, mit der flüssigen Schokoladen-Fett-Mischung übergießen und diese über den Rand verteilen, sodass der Kuchen vollständig mit Schokolade umhüllt ist. Gut trocknen lassen, vom gitter lösen und auf einer Kuchenplatte anrichten.
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