Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gebratener Petersfisch mit Bohnenpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Petersfisch mit Bohnenpüree
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert333 kcal(16 %)
Protein44,9 g(46 %)
Fett15,2 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Petersfischfilet oder Zanderfilet
Saft aus 0,5 Limetten
2 EL
100 ml
Fischfond (aus dem Glas)
500 g
feine grüne Bohnen (Haricots verts)
125 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL
30 g
kalte Butter
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fischfilet in 8 dickere Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstreifen zu vier Zöpfen flechten, Enden mit Holzstäbchen. Öl erhitzen. Fischzöpfe darin anbraten. In eine feuerfeste Form geben, Fischfond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten garen.

Schritt 2/4

Bohnen abspülen und putzen. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Bohnen abgießen. 2/3 der Bohnen klein schneiden und mit der Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl verfeinern.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 3/4

Fischfond in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Butter mit einem Schneebesen stückchenweise einrühren, um die Sauce zu binden. Die Sauce darf dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Bohnenpüree, Fischzopf und die Bohnen anrichten. Die Sauce über den Fisch geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Grundig VCH 9732 Akkusauger, 40V Anthrazit und mehr
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
43,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Grundig VCH 9732 Akkusauger, 40V Anthrazit und mehr
VON AMAZON
69,60 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Grundig VCH 9732 Akkusauger, 40V Anthrazit und mehr
VON AMAZON
156,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages