0
Drucken
0

Gebratener Petersfisch mit Bohnenpüree

Gebratener Petersfisch mit Bohnenpüree
333
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Petersfischfilet oder Zanderfilet
Jetzt kaufen!Saft aus 0,5 Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Holzstäbchen
2 EL Öl
100 ml Fischfond (aus dem Glas)
500 g feine grüne Bohnen (Haricots verts)
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
30 g kalte Butter
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet in 8 dickere Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstreifen zu vier Zöpfen flechten, Enden mit Holzstäbchen. Öl erhitzen. Fischzöpfe darin anbraten. In eine feuerfeste Form geben, Fischfond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten garen.

2

Bohnen abspülen und putzen. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Bohnen abgießen. 2/3 der Bohnen klein schneiden und mit der Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl verfeinern.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
3

Fischfond in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Butter mit einem Schneebesen stückchenweise einrühren, um die Sauce zu binden. Die Sauce darf dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Bohnenpüree, Fischzopf und die Bohnen anrichten. Die Sauce über den Fisch geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages