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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Petersfisch auf Tomatenbett

im Ofen gegart

Petersfisch auf Tomatenbett

Petersfisch auf Tomatenbett - Macht viel her, ist ganz einfach und kommt heiß vom Blech: Petersfisch mit Tomaten

332
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Petersfisch (küchenfertig, ohne Kopf, ca. 1,5 kg)
700 g Tomaten (rot, gelb und grün)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl (beste Qualität)
125 ml trockener Weißwein oder Fischfond
1 Zitrone
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Backpapier, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Petersfisch auf Tomatenbett Zubereitung Schritt 1
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Den Petersfisch kalt abspülen und auf Küchenpapier oder einem Küchentuch abtropfen lassen.

Petersfisch auf Tomatenbett Zubereitung Schritt 2
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Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Petersfisch auf Tomatenbett Zubereitung Schritt 3
3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und auf den Tomaten verteilen. Basilikum waschen und trockenschütteln.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Petersfisch auf Tomatenbett Zubereitung Schritt 4
4

Gemüse salzen und pfeffern, mit dem Öl beträufeln und die Hälfte der Basilikumstiele darauflegen.

Petersfisch auf Tomatenbett Zubereitung Schritt 5
5

Den Petersfisch auf die Tomatenscheiben legen und salzen, Weißwein oder Fischfond zugießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 25 Minuten backen. (Der Petersfisch ist gar, wenn sich die Rückengräte leicht herausziehen lässt und die Haut sich einfach vom Fisch löst.) Restliche Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Am Ende der Garzeit die Zitrone halbieren und über dem Petersfisch ausdrücken, mit dem Basilikum bestreuen und auf dem Blech servieren.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter kinderleicht in Stücke zupfen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein ganz tolles Rezept, bin wirklich begeistert. Der Fisch schmeckt wunderbar und das Drumherum ebenfalls und sieht wirklich schön aus. Ein schönes Vollkornbaguette dazu ist perfekt.

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