Gesunde Gourmet-Küche

Gebratener Skrei mit Shrimps-Kapern-Topping und Eipuffer

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Gebratener Skrei mit Shrimps-Kapern-Topping und Eipuffer

Gebratener Skrei mit Shrimps-Kapern-Topping und Eipuffer - Optisch und geschmacklich ein Highlight

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
800 g norwegisches Skreifilet (Winterkabeljau; alternativ norwegischer Kabeljau)
1 EL Salz
Sonnenblumenöl
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
150 g Butter
1 Schalotte
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer
2 Eier
Meerrettich
100 g Garnelen (geschält)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGarneleKapernButterSalzSonnenblumenöl
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Über „Seafood from Norway“
Die Ursprungskennzeichnung „Seafood from Norway“ garantiert Norwegen als Herkunftsland und die hervorragende Qualität norwegischen Fischs und norwegischer Meeresfrüchte. Sie vereint nachhaltige Bewirtschaftung, modernste Technologie und den Respekt vor der Natur. „Seafood from Norway“ steht für klares Meerwasser, natürliche Ressourcen, Küstenkultur und bewährte Traditionen.
Skrei Seafood from Norway
Norwegischer Skrei (Winterkabeljau)
Der norwegische Premium-Kabeljau ist nur im nördlichen Teil der Gewässer Norwegens anzutrefen. Er schwimmt jeden Winter etwa 1.000 Kilometer in südlicher Richtung, um vor der nordnorwegischen Küste zu laichen. Daher gibt es ihn frisch nur in den Wintermonaten, wenn die lokalen Fischer und Fischerinnen der Region den Skrei nachhaltig fangen.

Zubereitungsschritte

1.

Schneiden Sie den Fisch in gleich große Portionen und streuen Sie etwas Salz darüber. Lassen Sie das Salz 7 Minuten ziehen und spülen Sie es anschließend mit Wasser ab. Tupfen Sie den Fisch mit Küchenkrepp trocken.

2.

Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer Pfanne und braten Sie den Fisch darin etwa 6 bis 7 Minuten, bis er fast gar ist. Drehen Sie die Fischstücke anschließend um und braten Sie diese für weitere 1 bis 2 Minuten auf der anderen Seite. Fügen Sie gegen Ende der Bratzeit die Butter und den zerkleinerten Knoblauch hinzu. Schöpfen Sie die flüssige Butter mit einem Löffel über den Fisch.

3.

Kapernbutter: Bräunen Sie die gehackte Schalotte sanft in Butter, fügen Sie die Kapern hinzu und schmecken Sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.

4.

Eier: Kochen Sie die Eier hart (7 Minuten oder länger). Zerkleinern Sie die Eier mit einer Küchenreibe in zwei Schritten – zunächst grob und anschließend noch einmal feiner. Verteilen Sie das zerkleinerte Ei auf einem Stück Frischhaltefolie und rollen Sie es so ein, dass eine gleichmäßige Rolle entsteht. Verdichten Sie die Rolle durch mehrmaliges Rollen unter leichtem Druck. Legen Sie die Rolle für eine Stunde in den Kühlschrank, so dass sie fest wird. Schneiden Sie die Eirolle anschließend in Scheiben.

5.

Servieren Sie den Fisch auf einem Bett aus Meerrettich, Garnelen und Eischeiben und streichen Sie etwas Kapernbutter auf den Skrei.

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