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gefüllte Artischocke mit Zucchini und Camembert
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Artischocken
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Salz
- Für die Vinaigrette
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllung
- 1 Zucchini
- 250 g Camembert
- 4 EL Graubrotbrösel
- 2 EL Petersilie
- Sprossen nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Artischocken ein gutes Drittel abschneiden, dann die äußeren, harten Blätter entfernen, ein paar zartere Blätter dran lassen. Den Bart entfernen, so dass man die Artischockenherzen sieht. Die Artischocken sofort in Zitronenwasser legen damit sie sich nicht verfärben. Danach in kochendes Wasser legen, einen Spritzer Zitrone dazugeben und in 20-30 Minuten weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Aus 6 EL Olivenöl, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Die Zucchini waschen, putzen und feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Artischocken auf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Camembert in Scheiben oder Stücke schneiden, mit den Brotwürfeln, der Petersilie und den Zucchinischeiben mischen, die Artischocken damit befüllen und kurz unter den heißen Backofengrill schieben. Den Käse leicht schmelzen lassen, die Artischocken herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Sprossen garniert servieren.
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