Mit Hackfleisch gefüllte Artischocken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,9 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.772 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Artischocken
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 Scheiben Weißbrot
- 400 g Hackfleisch Schwein
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, putzen (Stiel abbrechen, harte Blattspitzen und Blätter entfernen) und in einen Topf stellen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Weißbrot in wenig Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit dem Parmesan, dem Ei und dem Thymian gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Fleischteig auf die Artischocken setzen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Mit dem Knoblauch vermengen und auf den Artischocken verteilen. Salzen, pfeffern und alles mit dem Öl beträufeln. Zugedeckt aufkochen und etwa 50 Minuten leise köcheln lassen bis die Artischocken weich sind. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit der Sauce in einer Schale angerichtet servieren.
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