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Mit Hackfleisch gefüllte Artischocken

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Mit Hackfleisch gefüllte Artischocken
380
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,43 g
gesättigte Fettsäuren4,25 g
Eiweiß / Protein28,97 g
Ballaststoffe9,56 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien380
1 Portion enthält
Brennwert380
Eiweiß/Protein/g28,97
Fett/g18,43
gesättigte Fettsäuren/g4,25
Kohlenhydrate/g29,23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,56
Cholesterin/mg115,52
Vitamin A/mg225,56
Vitamin D/μg0,86
Vitamin E/mg2,49
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,42
Niacin/mg12,68
Vitamin B₆/mg0,68
Folsäure/μg147,48
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg7,53
Vitamin B₁₂/μg1,53
Vitamin C/mg46,16
Kalium/mg1.156,53
Kalzium/mg177,91
Magnesium/mg125,49
Eisen/mg4,13
Jod/μg14,08
Zink/mg3,73

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
½
unbehandelte Zitrone
2 Scheiben
400 g
Hackfleisch Schwein
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1
2 EL
frisch gehackter Thymian
1
6
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Artischocken waschen, putzen (Stiel abbrechen, harte Blattspitzen und Blätter entfernen) und in einen Topf stellen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/4
Das Weißbrot in wenig Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit dem Parmesan, dem Ei und dem Thymian gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Fleischteig auf die Artischocken setzen.
Schritt 3/4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Mit dem Knoblauch vermengen und auf den Artischocken verteilen. Salzen, pfeffern und alles mit dem Öl beträufeln. Zugedeckt aufkochen und etwa 50 Minuten leise köcheln lassen bis die Artischocken weich sind. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Zum Schluss abschmecken und mit der Sauce in einer Schale angerichtet servieren.

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