Mit Hackfleisch gefüllte Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Hackfleisch gefüllte Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,9 g(116 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.772 mg(44 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Artischocken
½ unbehandelte Zitrone
2 Scheiben Weißbrot
400 g Hackfleisch Schwein
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei
2 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen, putzen (Stiel abbrechen, harte Blattspitzen und Blätter entfernen) und in einen Topf stellen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Weißbrot in wenig Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit dem Parmesan, dem Ei und dem Thymian gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Fleischteig auf die Artischocken setzen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Mit dem Knoblauch vermengen und auf den Artischocken verteilen. Salzen, pfeffern und alles mit dem Öl beträufeln. Zugedeckt aufkochen und etwa 50 Minuten leise köcheln lassen bis die Artischocken weich sind. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit der Sauce in einer Schale angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite