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Gefüllte Zucchini
5
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,7 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hackfleisch
- 125 g gekochter Langkornreis
- ½ TL getrockneter Thymian
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- 100 g Butter in Flöckchen
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL geschnittene Basilikum
- 400 g Tomaten
- 4 EL Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Reis mischen und mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
3.
Zucchini mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse mit den Butterflöckchen auf die Zucchini verteilen, die Brühe Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten garen.
4.
Tomaten waschen, einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Nach dem Garen den Sud aus der Auflaufform in eine Pfanne gießen, etwas einkochen lassen, die gewürfelten Tomaten zugeben und nochmals leicht einkochen lassen, Creme fraiche und Basilikum einrühren und mit den gefüllten Zucchini anrichten.
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