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Gefüllte Artischocken sizilianisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,4 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Artischocken
- Meersalz
- Olivenöl für das Backblech
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellen
- 1 TL Kapern
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Scheibe Weißbrot altbacken
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Vinaigrette
- 2 Tomaten
- 1 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und Artischocken halbieren. Das Heu entfernen und in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen. Anschließend abschrecken, trocken tupfen und mit den Schnittflächen nach oben auf ein geöltes Backblech setzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen und Kapern gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Das Brot entrinden und im Blitzhacker grob zerkleinern. Zusammen mit dem Öl unter die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Artischockenhälften füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Balsamico und dem Öl vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gefüllte Artischocken sizilianisch aus dem Ofen nehmen und auf einer großen Platte anrichten. Die Tomatenvinaigrette darüber geben und als Vorspeise servieren.
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