Gefüllte Zitronenplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.715 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 343 g | (229 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 118 g | (472 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,3 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 161 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Safran
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Mehl
- 100 g Zitronenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Puderzucker cremig verrühren. Eigelb, Vanillezucker, Salz, Safran und Zitronenschale untermischen. Mehl dazusieben und rasch unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
2.
Mit einer runden Form (ca. 3 cm ⌀) Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen dann noch mit kleinen Mondausstecher lochen (oder Monde herausschneiden). Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 12 Minuten backen.
3.
Die Zitronenkonfitüre in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sie flüssig ist, und dann durch ein Sieb streichen. Die ganzen Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen, die gelochten darauf setzen, leicht andrücken und die Konfitüre trocknen lassen. Plätzchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen