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Gefüllter Kaninchenrücken
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Kaninchenrücken mit Bauchlappen, entbeint, ca. 700 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 6 kleine Artischocken
- Zitronensaft
- 250 ml trockener Weißwein
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen, ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL Butter glasig schwitzen, dann vom Herd nehmen. Die Artischocken putzen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken in breite Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen. Die Mischung auf dem Kaninchenrücken verteilen und mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden.
4.
Den Kaninchenbraten in einem Bräter in der restlichen Butter rundum anbraten, den Wein angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten braten, dabei gelegentlich mit dem Wein beschöpfen. Dann herausnehmen, das Küchengarn entfernen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
5.
Dazu nach Belieben ein Zwiebel-Artischocken-Gemüse reichen.
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Saisonales Mittagessen
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