Gefüllter Kaninchenrücken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Kaninchenrücken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
1 Kaninchenrücken mit Bauchlappen, entbeint, ca. 700 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
6 kleine Artischocken
Zitronensaft
250 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterKaninchenrückenSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen, ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL Butter glasig schwitzen, dann vom Herd nehmen. Die Artischocken putzen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken in breite Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen. Die Mischung auf dem Kaninchenrücken verteilen und mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden.
4.
Den Kaninchenbraten in einem Bräter in der restlichen Butter rundum anbraten, den Wein angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten braten, dabei gelegentlich mit dem Wein beschöpfen. Dann herausnehmen, das Küchengarn entfernen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
5.
Dazu nach Belieben ein Zwiebel-Artischocken-Gemüse reichen.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Feta auf Ofenlauch mit Kichererbsen und Orangen-Salsa Rezept

35 Min.

35 Min.

367 kcal

96
Nudeln mit Paprika Rezept
Laktosefrei genießen
5
(6)

20 Min.

20 Min.

620 kcal

90
Zwiebel-Pilaw mit Spiegeleiern Rezept
Regionale Küche
4.923075
(13)

30 Min.

780 Min.

490 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
88 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog