Gegrillte Ananasscheiben und Vanilleeis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- große Ananas
- 2 EL Honig
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronenzesten
- 1 EL rosa Pfefferkörner
- 1 Eigelb
- 50 g feiner, brauner Zucker
- 50 ml Cognac
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die halbe Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 8 Ringe schneiden.
2.
Honig mit geriebenem Ingwer und Zitronensaft mischen, dann die Ananasscheiben damit einstreichen.
3.
Ananasscheiben in einer Grillpfanne in heißer Butter von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Einige Zitronenzesten und die Pfefferkörner zugeben. Die Pfanne beiseitestellen.
4.
Eigelb mit Zucker und Cognac über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
5.
Ananasscheiben mit je 1/2 Kugel Eis auf Tellern anrichten und die Cognaccreme darüberträufeln. Mit restlichen Zitronenzesten und etwas Puderzucker bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen