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Grüner und weißer gegrillter Spargel

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Grüner und weißer gegrillter Spargel
283
kcal
Brennwert

Grüner und weißer gegrillter Spargel - Sorgt für Abwechslung auf dem heißen Rost.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Durch die fettarme, leichte Garmethode – Grillen – wird der Spargel zu einer Mahlzeit für gurbewusste Genießer. Die Röststoffe geben viel Geschmack, der magere Schinken und die Kräuter sorgen für Aroma und Würze.

Vegetarier können den Schinken einfach weglassen.

1 Portion enthält
Brennwert283
Eiweiß/Protein/g21
Fett/g15
Kohlenhydrate/g15
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
20 Stangen
weißer Spargel (800 g–1 kg)
1
1
8 Zweige
4 TL
200 ml
20 Stangen
grüner Spargel (800 g–1 kg)
10 Scheiben
luftgetrockneter Schinken (150 g; z. B. Parma- oder Serranoschinken)
1 TL
½ Bund
Petersilie (10 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Limette und Orange heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. 4 große Stücke Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Abwechselnd Limetten- und Orangenscheiben auf jedes Stück legen, darauf je 5 Stangen weißen Spargel und salzen. Je 1 EL Butter und 2 Zweige Thymian auf den Spargel legen. Folie um den Spargel falten, je 50 ml Gemüsebrühe zugießen und die Folie zu Päckchen verschließen.

Schritt 2/4

Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Schinken längs halbieren und jede Spargelstange in 1 Scheibe Schinken wickeln.

Schritt 3/4

Grillrost mit Öl einstreichen. Grünen Spargel bei direkter Hitze auf dem vorgeheizten Grill (etwa 180 °C) zugedeckt 5 Minuten grillen. Dann die Päckchen mit dem weißen Spargel auf den Grill legen und beides zusammen noch etwa 8–10 Minuten grillen.

Schritt 4/4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den grünen Spargel mit Pfeffer würzen und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen. Die Päckchen mit dem weißen Spargel öffnen und mit dem grünen Spargel zusammen anrichten.

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