Gemüse mit Mayonnaise
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange (oder Zitrone) heiß abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Das Eigelb mit Salz, Senf und 1 EL Orangensaft verquirlen. Das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis die Sauce cremig wird. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch, ½ TL abgeriebener Orangenschale, etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Das Gemüse je nach Größe vierteln, achteln oder in 5cm lange Streifen schneiden. Mit dem Orangendip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen