Gemüse-Smoothie

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Gemüse-Smoothie
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Salatgurke
1 Stange Staudensellerie
2 Artischockenherzen Glas
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
2 Limetten (Saft)
8 EL gestoßenes Eis
Tabasco
Salz
Kresse zum Garnieren
Limettenscheibe zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in grob zerkleinern.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden, einige zarte Sellerieblättchen beiseite legen. Artischockenherzen ebenfalls grob zerkleinern.
3.
Gurke, Sellerie und Artischocke mit Pfefferkörnern, Limettensaft und dem gestoßenen Eis in einen Mixer geben und gut durchmixen. Eventuell etwas kaltes Wasser zugeben. Mit einigen Spritzern Tabasco und Salz herzhaft abschmecken. In ein Glas füllen, in die Mitte etwas Kresse setzen und Limettenscheiben mit Sellerieblättchen am Rand aufsetzen.