Gemüsesuppe im Asia-Stil
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Reisnudeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Limettenblätter
- 2 kleine Thai-Auberginen
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
- Limettensaft
- helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen und wieder abtropfen lassen. Die Brühe mit der Chilischote und den Kaffirlimettenblättern aufkochen. Die Thaiauberginen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen, das Grün in ca. 5 cm lange Streifen und das Weiß in Ringe schneiden. Das gesamte Gemüse in die Suppe geben und bei geringer Hitze etwa 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
3.
Zum Schluss den Basilikum und die Nudeln zufügen und die Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen