Asia-Dressing
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 EL Erdnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Koriandersamen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Msp. Sambal oelek
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- brauner Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie zu duften beginnen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Knoblauch häuten.
2.
Anschließend zusammen mit den Erdnüssen und Koriandersamen im Mörser zermahlen. Das Olivenöl, Sesamöl, Essig, Sambal Oelek, Sojasauce und Limettensaft zugeben und untermischen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
3.
Mit dem frischen Koriander unter das Dressing rühren. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
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