Asia-Dressing

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Asia-Dressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 EL Erdnusskerne
1 Knoblauchzehe
½ TL Koriandersamen
3 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
1 Msp. Sambal oelek
1 TL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 Frühlingszwiebel
1 EL frisch gehackter Koriander
brauner Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie zu duften beginnen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Knoblauch häuten.

2.

Anschließend zusammen mit den Erdnüssen und Koriandersamen im Mörser zermahlen. Das Olivenöl, Sesamöl, Essig, Sambal Oelek, Sojasauce und Limettensaft zugeben und untermischen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

3.

Mit dem frischen Koriander unter das Dressing rühren. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.

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